Новости Владивосток

На Дальнем Востоке «ветеранские» квартиры продают, сдают в аренду и просто дарят

На Дальнем Востоке завершена проверка использования жилья, полученного ветеранами Великой Отечественной войны к 65-летию Победы. Как сообщила пресс-служба полпреда Виктора Ишаева, проверка показала, что многие "ветеранские" квартиры уже проданы или выставлены на продажу, подарены и переданы по наследству.

Всего к 65-летию Победы квартиры на Дальнем Востоке получили 1 613 ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года. Проверка была проведена в 713 квартирах. Как выяснилось, только в 587 квартирах проживают ветераны. 18 квартир проданы или продаются, 17 – переданы по наследству, шесть - подарены. В пяти квартирах проживают родственники ветеранов, еще две сданы в аренду. В 65 квартирах никто не проживает.

Как заявил Ишаев, в выделенных квартирах должны жить именно ветераны. "Недопустимо, чтобы квартиры были в считанные дни перепроданы их родственниками, а ветераны остались без жилья или в стесненных условиях", - сказал полпред. Ишаев также отметил, что нужно "внимательно смотреть по собственной ли воле ветераны будут их продавать или это решение родственников или желание криминальных элементов".

До этого, как уже сообщал VL.ru, полпред призвал губернаторов, органы прокуратуры и соцзащиты взять под жесткий контроль передачу жилья ветеранам.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта