Новости Владивосток

Въезды на пляжи Владивостока уже перекрыты веревками «предпринимателей»

Купальный сезон еще официально не открыт, но предприимчивые горожане уже организовали платный въезд на некоторые пляжи Владивостока. Так, на въезде в бухте Щитовая уже натянута веревка, охранники требуют за въезд 100 рублей. Хамство и грубость так называемых "предпринимателей" порой доходят даже до рукоприкладства.

А вот объяснить отдыхающему, за что он должен платить деньги берется не каждый. Между тем, закон по части взимания платы – нередко на стороне администрации пляжа, рассказал радио «Лемма» начальник отдела по исполнению административного законодательства мэрии Владивостока Александр Мадич.

Так, согласно Водному кодексу, проход к морю является бесплатным, а вот проезд – категорически запрещен. Поэтому деньги арендаторы могут брать исключительно за парковку автомобиля. Но есть важно условие! Стоянка должна находиться на территории пляжа и обязательно должна быть покрыта асфальтом или бетоном. Щебень – уже нарушение!

Тем временем, проверки продолжаются. Пока нареканий чиновников не вызвали лишь пляжи в бухте Шамора, на Санаторной и на Змеинке. По словам Мадича, здесь все чисто и аккуратно – готово к открытию купального сезона. К 10 июня все пляжи должны соответствовать нормам и требованиям закона, а сам купальный сезон в городе стартует, предположительно, 15 июня и продлится до 15 сентября.

Что же касается мест для купания, то их и в этом году официально только два – в акваториях бухты Лазурная и станции Санаторная. Остальные территории признаны лишь местами массового отдыха. Однако ни грязная вода, ни неухоженная прибрежная зона не мешают пока арендаторам брать за въезд по 100 рублей - хамство охранников "бонусом", то есть бесплатно.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта