Новости Владивосток

Владивосток на выборах в госдуму будет голосовать через «электронные ящики»

Выборы в госдуму России в 2011 году пройдут по новой схеме - с использованием системы электронных ящиков. Об этом заявил зампредседателя Центризбиркома Леонид Ивлев, прибывший 18 мая во Владивосток. Около 10% избирательных участков будут оснащены электронной системой голосования.

Такие новшества в первую очередь коснутся региональных центров, то есть в Приморье к переменам стоит готовиться, прежде всего, Владивостоку.

Как объяснил заместитель Владимира Чурова, электронные ящики для голосования будут двух типов. Первый представляет аппарат с сенсорным экраном, на который будет выводиться избирательный бюллетень с информацией о кандидате и присвоенном ему номере. Избирателю, чтобы проголосовать, необходимо будет набрать номер его кандидата на экране и подтвердить выбор. Второй тип будет работать по принципу сканера. Избиратель получает бумажный бюллетень, ставит в нем отметку, и вставляет в аппарат.

Как пояснил Ивлев, отдача от такого нововведения самая прямая: когда закроется последний избирательный участок, можно будет нажать кнопку и узнать результаты голосования. Недостатком подобной системы Ивлев назвал необходимость непрерывного электропитания.

VL.ru уже сообщал о том, что 19 мая Леонид Ивлев проведет во Владивостоке совещание с председателями избирательных комиссий Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Главной темой встречи станут основные проблемы деятельности и задачи избирательных комиссий по подготовке и проведению выборов в госдуму в 2011 году и выборов президента в 2012 году.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта