Новости Владивосток

Власти Уссурийска цинично «ответили» голодающим из зоопарка «Сапсан»

Продолжается голодовка в крупнейшем на Дальнем Востоке зоопарке «Сапсан» в Уссурийске. Сотрудники требуют не забирать земельный участок, где уже 8 лет живут звери, в том числе редкие, занесенные в Красную книгу.

Напомним, спустя 12 дней голодовки, в городскую больницу Уссурийска была доставлена кассир зоопарка Оксана Аненкова. Женщину увезли на карете "скорой": у нее обострились хронические заболевания и началось истощение организма. Оксана Аненкова с первого мая похудела на 25 кг.

Уже восемнадцатый день по-прежнему на одной воде живут директор зоопарка и заведующая пансионата цирковых зверей. Директор Владимир Ваганов уже несколько раз падал в обморок, часто сердце болит. Об этом он заявил сегодня в интервью корреспонденту радио «Лемма».

Голодающая женщина тоже еле держится на ногах, простыла. Но от медицинской помощи сотрудники "Сапсана" отказываются принципиально. Власти Уссурийска, вместо того, чтобы решать проблему, нанесли ответный удар. На своем сайте они разместили информацию для СМИ под циничным заголовком – «Без преувеличений и слухов».

Чиновники заявляют, что снижение веса у каждого из голодающих не превышает 6 кг. Якобы медики "Скорой помощи" ежедневно осматривают сотрудников зоопарка, причем, чиновники подсчитали даже время (полтора часа), которое тратят врачи на голодающих и, главное, сколько денег налогоплательщиков на это уходит. По данным местных властей, в сутки оказание медицинских услуг представителям ООО «Сапсан» обходится налогоплательщикам Уссурийского городского округа в 7 800 рублей. Общая сумма расходов уже превысила 100 тысяч рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта