Новости Владивосток

Сотрудник ГИМС МЧС Приморья, бравший взятки и хранивший боеприпасы, получил 6 лет условно

Вступил в законную силу обвинительный приговор Первореченского районного суда г. Владивостока в отношении старшего государственного инспектора группы технического надзора Центра ГИМС МЧС России по Приморскому краю Владимира Бойко. Он признан виновным в совершении четырех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия), а также преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и приобретение боеприпасов).

Расследование уголовного дела осуществлялось Приморским межрайонным следственным отделом на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ.

Следствием и судом установлено, что летом 2009 года инспектор поставил на поток за взятки незаконную выдачу документов местным жителям. Выдача удостоверения на право управления маломерным судном лицам, не прошедшим специального обучения и не сдавших соответствующие экзамены, оценивалась инспектором в размере 25 тысяч рублей. Судовые билеты на маломерные суда и талоны технического осмотра без производства в установленном законом порядке осмотра транспортного средства «продавались» им за сумму от 5,5 до 7,5 тысяч рублей.

Кроме того, при производстве обыска в жилище, занимаемом Бойко, обнаружены незаконно хранящиеся патроны.
Судом по совокупности совершенных преступлений Бойко назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в органах МЧС России сроком на 3 года со штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта