Новости Владивосток

Моряки ТОФ отрицают расстрел сомалийских пиратов

Российские военные моряки с корабля "Маршал Шапошников" не расстреливали сомалийских пиратов, захвативших танкер "Московский университет", утверждают в ВМФ России. Задачей моряков было освобождение экипажа российского судна, а не уничтожение бандитов, подчеркнул командир отряда кораблей Тихоокеанского флота капитан первого ранга Ильдар Ахмеров.

Он напомнил, что в ходе операции были захвачены 11 пиратов, несколько из них были ранены, один скончался от полученных ранений. По словам Ахмерова, всем раненым была оказана медицинская помощь, передает "Интерфакс".

После этого у пиратов забрали оружие, абордажные лестницы и навигационные средства, а в обмен снабдили их едой, водой и "теми остатками барахла, которые были при них". Затем всех погрузили в одну из пиратских лодок. Туда же положили и тело убитого, и судно направили к ближайшему берегу в направлении Сомали.

"Дальнейшая судьба отпущенных нами пиратов нам не известна", - добавил он.

Напомним, что ранее высказывались подозрения как в том, что российские военные расстреляли пиратов, так и в том, что те погибли в открытом море. Один из представителей пиратов выступил с обвинениями в адрес россиян через интернет.

Последние новости

07:00, 21 октября 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 14…16 °С
18:00, 20 октября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта