Новости Владивосток

Во Владивостоке по факту присвоения денег сотрудниками МЧС по ПК возбуждено уголовное дело

Следственными органами следственного комитета по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту присвоения денежных средств сотрудниками ГУ МЧС России по Приморскому краю (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Следствием установлено, что должностными лицами государственного учреждения «Центр управления силами федеральной противопожарной службы по Приморскому краю» заключен государственный контракт о производстве ремонта коробки передач и ходовой части пожарного автомобиля.

Однако фактический ремонт автомобиля не производился, а деньги по договору из федерального бюджета были выплачены в полном объеме в сумме более 280 тысяч рублей, затем присвоены должностными лицами.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

Расследованием уголовного дела занимается следственный отдел по Ленинскому району г. Владивостока следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.

Напомним, что совсем недавно разгорелся сканадал с "мертвыми душами" в МЧС по Приморскому краю. Следствием было установлено, что на протяжении долгого времени с 2001 по 2010 годы руководство указанных учреждений, фиктивно трудоустроили на различные должности государственной службы 16 физических лиц и получали за них заработную плату, взамен злоумышленники предоставляли трудоустроенным лицам право пользования льготами, в виде бесплатного проезда к месту проведения ежегодного оплачиваемого отпуска. Причиненный ущерб составил около 4 млн. рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта