Новости Владивосток

Китай выпустил в общую с Приморьем реку сто тысяч мальков кеты

В Китае прошла крупномасштабная кампания по выпуску молоди кеты в реку Тумэньцзян (Туманная), протекающую на территории Китая, Северной Кореи и России. В устье реки мальки проведут 3 месяца, а затем поплывут в Японское море.

По инициативе народного правительства Яньбянь-Корейского автономного округа провинции Цзилинь (Северо-Восточный Китай) на днях воды реки Тумэньцзян пополнились 400 тыс. особей кеты. Как стало известно РИА Fishnews.ru, это вторая крупномасштабная кампания по выпуску молоди кеты в бассейне этой реки: в первый раз, в 2008 г. Китай выпустил 100 тыс. особей. Дополнительно соответствующие ведомства провинции Цзилинь «отправили» в реки Сунгари, Нэньцзян и Ялуцзян 3,8 млн. мальков обычных и 20 тыс. мальков редких пород рыбы.

По словам руководителя управления рыбного хозяйства провинции Ван Чжаоцзюня, кампания нацелена на пополнение водных биологических ресурсов и восстановление разрушенного ранее экологического благополучия в бассейнах рек, а также на повышение сознательности общественности в области охраны окружающей среды.

Размер каждого из выпущенных мальков кеты составляет более 5 см. Они, как предполагается, «остановятся» в устье реки Туманган на 3 месяца, затем доплывут до Японского моря, а 4-5 лет спустя вернутся «домой» на нерест, передает Синьхуа. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта