Новости Владивосток

В Приморье продолжают голодать сотрудники зоопарка

Продолжается голодовка в крупнейшем на Дальнем Востоке зоопарке «Сапсан» в Уссурийске. Сотрудники требуют не забирать земельный участок, где уже 8 лет живут звери, в том числе редкие, занесенные в Красную книгу. Напомним, спустя 12 дней голодовки, в городскую больницу Уссурийска была госпитализирована кассир зоопарка Оксана Аненкова (на фото). Об этом сообщает радио "Лемма".

Женщину увезли на скорой: у нее обострились хронические заболевания и началось истощение организма. Оксана Аненкова с первого мая похудела на 25 кг. До голодовки женщина весила 115 кг теперь 90. Отметим, что корреспондента радио «Лемма» не сразу пустили в больницу и поговорить с пациенткой разрешили только на улице. «На 3 день после голодовки начался стресс, на 7-й день – апатия, а потом появилась легкость, а дальше пошло обострение хронических заболеваний, скакало несколько раз давление… Я в день теряла по 1 кг веса. Это фиксировали врачи Скорой помощи. Мы каждый день ждали, что ситуация изменится, но напрасно, как выяснилось», - рассказала О.Аненкова.

Интересно, что после прошедшей информации в СМИ о госпитализации голодающей, в зоопарк на следующий день тут же нагрянули представители правоохранительных органов с проверкой. Чем закончится дело, не известно. Оксана Аненкова заявила в интервью радио «Лемма», если власти не обратят внимание на проблему, то после выписки из больницы, она вновь присоединится к голодающим. Напомним, сейчас по-прежнему на одной воде живут директор зоопарка и заведующая пансионата цирковых зверей.
Полная версия сайта