Новости Владивосток

Приморская тхэквондистка – серебряный призер чемпионата Мира

Приморская тхэквондистка Анастасия Папижук принесла серебро в копилку сборной России на чемпионате Мира среди паралимпийцев.

Второй в истории чемпионат Мира по тхэквондо среди паралимпийцев проходил 11 мая в Санкт-Петербурге. Российские спортсмены завоевали пять медалей – две золотые, одну серебряную и две бронзовые. Серебро в категории до 49 кг (А5-6) в активе Анастасии Папижук (Приморский край, тренеры Валерий Кан и Сергей Дю). Это первый подобный успех по тхэквондо среди приморских паралимпийцев.

Губернатор края Сергей Дарькин неоднократно отмечал необходимость развития физической культуры и спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья. Ежегодно из краевого бюджета выделяются субсидии на поддержку спортивных организаций, предоставляющих физкультурно-оздоровительные услуги инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья. Традиционной стала краевая спартакиада «Инваспорт», где ежегодно собираются более трехсот спортсменов со всего Приморья.

Напомним, 16 мая в 15:00 в спортивном комплексе «Олимпиец» (Владивосток, ул. Батарейная, 2) откроется чемпионат и первенство Приморского края по тхэквондо под патронажем губернатора Приморского края, в рамках которого пройдет фестиваль среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

За титул лучшего тхэквондиста Приморья будут бороться более 250 спортсменов, в том числе 62 участника с ограниченными возможностями здоровья.
Полная версия сайта