Новости Владивосток

17 мая тепловики приступают к первому этапу гидравлических испытаний во Владивостоке

С 17 мая филиал «Приморские тепловые сети» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» приступает к первому этапу гидравлических испытаний тепловых сетей Владивостока.

Филиал «Приморские тепловые сети» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» приступает к гидравлическим испытаниям тепловых сетей города Владивостока. Первый этап испытаний магистральных и разводящих (квартальных) тепловых сетей в этом году пройдет с 17 по 31 мая.

В связи с этим уже с 17 мая от горячего водоснабжения будет отключена большая часть Владивостока - потребители Советского, Первореченского, Фрунзенского и части Ленинского района. В этих районах, получающих тепло от теплоисточников теплоцентралей «Вторая речка» и «Северная», Центральной пароводяной бойлерной, Владивостокской ТЭЦ-1, подготовка к гидравлическим испытаниям начнется 17 мая. Непосредственно к опрессовке теплотрасс энергетики приступят 20 мая. Она продлится до 26 мая. Горячая вода будет возвращаться в разные районы города не одновременно, а по мере устранения порывов на теплотрассах и окончания ремонтных работ. Планируется, что уже с 1 июня энергетики начнут заполнять водой теплотрассы, выдержавшие испытания.

Филиал «Приморские тепловые сети» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» приносит извинения своим абонентам за вынужденные неудобства и просит с пониманием отнестись к ситуации. О более точных сроках начала подачи горячего водоснабжения будет сообщаться дополнительно.

«Приморские тепловые сети» предупреждают руководителей управляющих компаний, ведомств, организаций, имеющих на балансе жилой фонд или занимающихся его обслуживанием, МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» о необходимости подготовить к испытаниям теплотрассы и тепловые узлы. Также на период испытаний необходимо усилить надзор за межквартальными и внутриквартальными тепловыми сетями, организовать дежурство эксплуатационного персонала, не допускать пребывания детей в местах прохождения теплотрасс, принять меры к ограждению от возможных повреждений трубопроводов.
Полная версия сайта