Новости Владивосток

Голодающую кассиршу зоопарка в Уссурийске доставили в больницу: ее состояние резко ухудшилось

В уссурийском зоопарке «Сапсан» появилась первая жертва голодовки. В 10:30 сегодня утром 37-летнюю Оксану Аненкову увезли в городскую больницу с общим диагнозом "истощение". Напомним, сегодня идет уже 12-й день голодовки.

Сотрудники зоопарка продолжают принимать только воду, а чиновники продолжают игнорировать проблему. Как рассказал радиостанции «Лемма» директор зоопарка «Сапсан» Владимир Ваганов, голодающие чувствуют себя значительно хуже. Госпитализированная Оксана Аненкова занимает в зоопарке должность кассира и администратора.

«Ей стало плохо: головокружение, рвота, старые болячки открылись какие-то, тошнота и у нее давление все эти дни держалось и сахар прыгает. Она похудела за эти дни на 25 кг», - говорит Ваганов.

А вот директор зоопарка по его собственному ощущению, чувствует себя хорошо, говорит, даже какая-то легкость появилась, единственное - сердце все сильнее и сильнее болит.

Сейчас осталось двое голодающих – директор и заведующая пансионата цирковых зверей. Протестующие сегодня отказались от осмотра медиками. Напомним, сегодня уже 12-й день голодовки. Руководство и сотрудники зоопарка в Уссурийске просят не забирать занимаемую зоопарком землю, где уже 8 лет живут редкие животные. Мэрия Уссурийска не хочет продлевать договор аренды и предлагает на выбор два других земельных участка, однако администрацию зоопарка они не устраивают.

Напомним, «Сапсан» - крупнейший на Дальнем Востоке частный зоопарк, в нем живут 16 медведей, волки, рысь и другие краснокнижные обитатели тайги.
Полная версия сайта