Новости Владивосток

Дума Владивостока определила, где должны убирать дворники

В Думе Владивостока прошло заседание комитета по городскому хозяйству. Депутаты рассмотрели проект поправок к МПА «Правила благоустройства и содержания территории города Владивостока».

Депутат Николай Голояд ознакомил членов комитета с результатами работы согласительной комиссии, рассмотревшей разногласия, возникшие в ходе обсуждения документа. В работе комиссии приняли участие представители думы и мэрии. Предметом разногласий стал размер зоны ответственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за уборку прилегающих к жилым и административным зданиям территорий.

Как подчеркнул депутат Николай Голояд, согласительная комиссия считает оптимальным расчет зоны санитарной ответственности для жилых и общественных зданий, расположенных внутри микрорайонов, в размере 25 метров от периметра здания. Что касается зданий, расположенных на земельных участках, оформленных в установленном законом порядке, то здесь зону санитарной ответственности предлагается устанавливать в соответствии с кадастровым паспортом.

Члены комитета рекомендовали принять документ в трех чтениях.
Полная версия сайта