Новости Владивосток

Глава УВД Приморья: жители Владивостока оценили меры предосторожности на Параде Победы

9 мая жители Приморья отметили 65-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне.Самым красочным был праздник, состоявшийся в краевой столице на Площади Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке. В параде войск Владивостокского военного гарнизона приняли участие около 25 тысяч военнослужащих. За торжественным прохождением колонн боевой техники наблюдали не только ветераны – общее количество зрителей, собравшихся на площади, превысило сто тысяч человек.

Накануне праздника руководство краевого УВД заверило граждан, что никаких эксцессов и беспорядков в день Победы работники милиции не допустят. И свое обещание сдержали. В общей сложности на обеспечение правопорядка в праздничные дни было задействовано около 7 тысяч сотрудников органов внутренних дел.

В день парада на площадь можно было попасть только через специальные контрольные пункты, на которых граждане проходили через процедуру осмотра металлодетектором. Кроме того, всех желающих лично присутствовать на празднике обнюхивали служебные собаки, натренированные находить боеприпасы и взрывчатые вещества.

Начальник УВД по Приморью генерал-майор милиции Андрей Николаев особо отметил отношение граждан: «Меры, которые мы принимали, были направлены исключительно на то, чтобы обеспечить безопасность людей. И крайне приятно, что жители Владивостока отнеслись к этому спокойно и благожелательно. Я надеюсь, это уже говорит о том, что приморцы начинают видеть в милиционерах своих защитников, а не просто людей в форме».

Благодаря грамотным действиям милиционеров и поддержке населения во время проведения праздничных мероприятий, посвященных празднованию 65-й годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне, нарушений общественного порядка и общественной безопасности, актов терроризма и экстремистских акций, а также иных чрезвычайных происшествий в Приморском крае допущено не было.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта