Новости Владивосток

В Приморье за сутки браконьеры лишились 2 000 особей трепанга

За сутки приморские пограничники и сотрудники Государственной морской инспекции вернули в родную стихию более 2 тыс. особей трепанга. Часть улова поспешившие скрыться браконьеры просто бросили на берегу.

Самый крупный улов пограничники изъяли на участке службы в Находке. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-группе пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, в бухте Андреева лодка с тремя гражданами, двое из которых были в водолазном снаряжении, подошла к берегу. Из нее были сброшены 2 мешка с трепангом. Заметив пограничный наряд, неизвестные, оставив свою добычу на берегу, скрылись в море. В мешках находилось 1 592 особи живого трепанга.

Еще 469 экземпляров «морского огурца» сотрудники погрануправления обнаружили при совместном с работниками ГИБДД осмотре автомашины вблизи поселка Краскино. В отношении владельца автомобиля милиция проводит разбирательство.

После пересчета, составления протокола и заключения специалиста-ихтиолога о жизнеспособности весь трепанг вернулся в естественную среду обитания 

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта