Новости Владивосток

Жители острова Русского столкнулись с неожиданной преградой

На единственной дороге общего пользования на полуострове Саперный острова Русского появилось несколько контрольно-пропускных пунктов со шлагбаумами. Люди в камуфляжной форме проверяют всех, кто проезжает по дороге, требуют пропуска, паспорта, прописки.

Как рассказал радио «Лемма» житель Русского Максим Шаповалов, охранники не предоставляют никаких документов на основание чего идет проверка, некоторые даже пускают в ход кулаки и дубинки. «Так на днях пострадал мужчина, ехавший на своей машине домой. У него при себе не оказалось этого пропуска, а паспорт по закону он обязан показывать только милиции, а не каким-то хамам в камуфляже. Доходит дело до того, что из машин пытаются высадить местных жителей, у которых также нет пропусков», - говорит Максим Шаповалов.

Как объяснил корреспонденту радио «Лемма» пресс-секретарь ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» Александр Огневский, На строительной площадке Дальневосточного федерального университета действительно имеется несколько шлагбаумов и охрану строящихся объектов осуществляют частные охранные предприятия Владивостока. Контроль доступа на стройплощадку и ограждение стройплощадки – это меры, которые прописаны в российском законодательстве для того, чтобы исключить возможность проникновения посторонних лиц на объект, потому стройплощадка является местом повышенной опасности – там работает тяжелая техника, ведутся работы по бетонированию и укладке стен, сварочные работы и т.п. И человек без каски, не имеющий представления об особенностях строительства, не прошедший инструктажа, может получить травму на стройплощадке. Кроме того, на строительной площадке работает охрана и для того, чтобы исключить случаи хищения материальных ценностей и строительных материалов.
Всем жителям поселка Аякс, которые сегодня проживают на территории, где идет строительство Дальневосточного федерального университета, в штабе строительства были выданы годовые пропуска, которые позволяют беспрепятственно проходить и проезжать к месту проживания. Пропуск так же выдается по просьбе жителей Аякса для родственников, приезжающих в гости. Получить данный пропуск можно либо в штабе строительства на Аяксе, в кабинете №33, либо в офисе ЗАО «Крокус Интернэшнл» на Океанском проспекте, 17 в городе Владивостоке. В штабе строительства имеется городской круглосуточный телефон диспетчера - №651-310, куда можно обратиться с вопросом, касающимся строительства. В том числе, по вопросам проезда через стройплощадку.

На сегодняшний день, по данным генерального подрядчика строительства – ЗАО «Крокус Интернэшнл», не зафиксировано случаев обращений и жалоб жителей поселка Аякс на то, что они не смогли пройти или проехать к своим домам.

Кроме этого, как сообщили радио «Лемма» в ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ», через дорогу стройплощадки сегодня проходит маршрут рейсового автобуса, который привозит жителей в поселок Аякс и опять же, ни от одного из жителей не поступало жалоб на то, что его не пустили бы к дому. Следует понимать, что меры безопасности на стройплощадке – это необходимость и требование российского закона.
Полная версия сайта