Новости Владивосток

Суды Приморья дают серьезные сроки наркоторговцам

128 человек осуждено с начала года к различным срокам наказания по материалам органов наркоконтроля. В том числе 95 подсудимым суд назначил наказание, связанное с реальным лишением свободы.

Анализ судебных приговоров по материалам органов наркоконтроля Приморья показывает, что суды края за преступления, связанные со сбытом наркотиков в крупных и особо крупных размерах, выносят приговоры, связанные с реальной мерой наказания. Особенно беспощаден суд к рецидивистам. И сроки наказания, назначаемые судами в соответствии с действующим законодательством, достаточно велики.

Так, 8 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима - такой приговор вынес Первомайский районный суд гражданке Кровяковой 1965 г.р. жительнице Владивостока, за преступления, связанные со сбытом гашишного масла в особо крупном размере. При задержании у нее была изъята литровая банка с наркотиком.

За такое же преступление по 8 и 8,5 лет лишения свободы получила в соответствии с приговором Первомайского районного суда семейная пара - гражданин Учватов и гражданка Талипова. Последняя попытка продать 300 гр гашишного масла не принесла им ожидаемой выгоды – оба были задержаны органами наркоконтроля с поличным в июле 2009 года.

9 лет лишения свободы назначил Советский районный суд гражданину Гасымову, уроженцу Азербайджана, задержанному в 2009 году за сбыт героина из своего дома по ул. Давыдова. Его землякам братьям Акберовым 1981 и 1983 г.р., жителям села Тимофеевка, Надеждинский районный суд вынес приговор – 9 с половиной и 6 лет лишения свободы за сбыт гашишного масла в особо крупном размере в составе организованной преступной группы. Преступники даже разработали схему – старший брат принимал телефонные звонки с заявками на «зелье», оговаривал цену, а также время и место встречи с покупателями, а младший отвечал за доставку. В мае 2009 года сотрудниками наркоконтроля была проведена операция по задержанию наркодилеров, когда они пытались продать 220 грамм гашишного масла.

Примером серьезного отношения суда к хозяевам квартир-наркопритонов стал приговор в отношении гражданина Шешукова, проживающего по ул. Терешковой. За организацию наркопритона (ст. 232 УК РФ) и с учетом доказанных фактов сбыта героина (статья 228.1 УК РФ) по совокупности преступлений организатору наркопритона предстоит провести 5 лет за решеткой.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта