Новости Владивосток

Архитектор из Владивостока претендует на высшую награду международного конкурса

Работа архитектора из Владивостока претендует на высшие награды конкурса «Наше Отечество». 15 июня проект видовой площадки «Орел» Алексея Павлига представят в итоговой выставке всероссийского творческого конкурса в Манеже Москвы.

В конкурсе приняло участие 100 городов России, направили свои работы соотечественники из Израиля, США, Казахстана и Украины.

В конце апреля в Екатеринбургском Художественном Фонде прошло заседание жюри Всероссийского конкурса скульптурных и архитектурных произведений «Наше Отечество». В дискуссии приняло участие 22 члена жюри из 9 субъектов федерации. Они отсмотрели 264 работы, 168 были отобраны для финальной выставки в московском Манеже. После долгих дискуссий номинантами на главные призы были выбраны проекты скульпторов и архитекторов из 25 регионов России.

«Работы разнообразны: раскрывающие национальные особенности всей страны или отдельного региона, города, остро чувствующие современность и исторические работы, тонкие, направленные на раскрытие внутреннего мира, и содержащие масштабную обобщенную идею символа России. Много работ, связанных с восстановлением храмовой архитектуры. Отметили проект, представляющий собой комплекс по духовному воспитанию», - говорит Владимир Блинов – член жюри конкурса, профессор Уральской государственной архитектурно-художественной академии.

Победители будут награждены дипломами, денежными премиями и специальными грамотами от Российской академии художеств, Российской академии архитектуры и строительных наук, Российской академии наук, Министерства обороны, Совета Федерации, Государственной Думы и Екатеринбургского Художественного Фонда.

«Конкурс, по своей сути, это колоссальная по масштабам разведка боем и социологический опрос одновременно.

После подведения итогов планируется выпуск каталога, куда попадут работы-авторов, представленные в Манеже. Екатеринбургский художественный фонд издаст дополнительный «Каталог лучших работ конкурса «Наше Отечество». Это будет объемное и красочное издание, дополнительный бонус к остальным наградам.

Остается лишь пожелать нашему земляку удачи не только на конкурсе, но и в воплощении проекта в жизнь - с видовыми площадками дело во Владивостоке обстоит, мягко говоря, неважно.

Последние новости

18:47, 8 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Утром во Владивостоке ожидается небольшой снег
18:00, 8 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта