Новости Владивосток

Фильм, снятый во Владивостоке, примет участие в одной из программ Каннского фестиваля

Фильм из Владивостока примет участие в программе Short Film Corner Каннского кинофестиваля, который пройдет в этом году с 12 по 23 мая. Short Film Corner - новая инициатива Каннского кинофестиваля по продвижению короткометражного кино, является внеконкурсной программой, в которой собраны лучшие короткометражные фильмы со всего мира. В основном, это картины, которые до Канн нигде не демонстрировались или уже получившие признание на различных международных кинофестивалях.

Приятно отметить хорошую традицию - на протяжении последних трех лет, фильмы, снятые во Владивостоке, проходят отбор в одну из программ Каннского кинофестиваля. В 2008 году это был фильм Эф Джей Оссанга «Небо гаснет!», в 2009 «Сказка про темноту» Николая Хомерики была представлена в программе «Особый взгляд», а киноальманах «Где находится граница Европы?» проекта «Кинопоезд» был показан в рамках 48-й Недели критиков и сейчас фильм нашего земляка Дмитрия Шевцова «Последний этаж».

Каннский кинофестиваль по праву является одним из самых авторитетных кинофестивалей мира и для режиссеров попадание в любую его программу расценивается как большая удача и в дальнейшем является визитной карточкой фильма.

«Последний этаж» - не только полностью снят во Владивостоке, но и вся съемочная группа, актеры, которые работали на проекте, из Приморья.

Главные роли в фильме сыграли: Валентин Запорожец и Народная артистка России Надежда Айзенберг; автор сценария и режиссер Дмитрий Шевцов, который до своего режиссерского дебюта работал на многих кинопроектах, в том числе, ассистентом режиссера по актерам фильма «Сказка про темноту». Оператором-постановщиком фильма «Последний этаж» стал Глеб Телешев, который зарекомендовал себя мастером света и кадра в фильмах российских и европейских режиссеров, которые всегда имели фестивальную историю.

Российский фильм режиссера Феликса Михайлова «Весельчаки», снятый Глебом Телешовым, был участником Берлинского кинофестиваля этого года.

Для фильма Дмитрия Шевцова «Последний этаж» были построены декорации на территории Владивостокского ГУМа, где на протяжении месяца проходили съемки. Всего работа над фильмом заняла около года и стала для многих испытанием на прочность.

Поездка на Каннский кинофестиваль дает возможность и уникальный шанс создателям фильма лично представить свою работу, а также принять участие в семинарах и мастер-классах.

«Последний этаж» снимался во Владивостоке при активной поддержке и участии дирекции кинофестиваля «Pacific Meridian», который за семь лет зарекомендовал себя не только как крупный международный кинофорум, но и как площадка для реализации российских и международных кинопроектов.

Географически Канны и Владивосток находятся на одной широте, их разделяет более 10 тысяч километров, но с каждым годом они становятся все ближе благодаря кино.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта