Новости Владивосток

Анонсы событий во Владивостоке на 3 мая

3 мая во Владивостоке в 11.00 в Зимнем саду Владивостокского дома офицеров ТОФ пройдет встреча-чествование вдов ветеранов ВОВ и военной службы "Синий платочек". Дата проведения этого мероприятия выбрана не случайно. Ровно год назад стартовала патриотическая благотворительная акция под одноимённым названием. Благотворительная акция "Синий платочек" - это дань благодарности вдовам России, чьи мужья сражались за Родину. Долгие годы эти мужественные женщины ждали своих любимых, перенося невзгоды и лишения. "Синий платочек" - это символ тепла, недополученного этими женщинами.

3 мая во Владивостоке продолжается подготовка частей военного гарнизона к параду в честь Великой Победы. Репетиции начались еще 21 апреля. На время тренировок механизированной колонны бронетехники ряд улиц в центре города перекрывают. Так, 3 мая с 15.00 до 17.00 проезд запрещен от улицы Алеутской по Светланской вплоть до перекрестка с Океанским проспектом. Кроме того, проехать не удастся от поворота с Океанского проспекта на улицу Семеновскую и далее по улицам Уборевича и Береговой. Объехать перекрытую Светланскую можно, прокатившись по улице Алеутской, далее свернув на Семеновскую и тут же повернув на путепровод, выходящий на Корабельную набережную. Попасть же со Второй Речки на Луговую можно по Уборевича и далее по Суханова и Пушкинской. А выбраться из центра в сторону Второй Речки разрешат через Алеутскую и далее по Пологой и через Океанский проспект.

3 мая для перевозки пассажиров в Приморье будут ходить дополнительные электропоезда: № 6357 сообщением Луговая – Раздольное, отправлением во ст. Луговая в 7.30 и прибытием на ст. Раздольное в 9.20; № 6382 сообщением Кипарисово – Владивосток, отправлением из Кипарисово в 18.07 и прибытием во Владивосток 19.41 (время местное).

3 мая — Всемирный день свободы печати. В 1993 году Генеральная Ассамблея провозгласила 3 мая Всемирным днем свободы печати (решение 48/432 от 20 декабря). Данное решение явилось результатом работы Генеральной конференции ЮНЕСКО, которая в резолюции 1991 года "О содействии обеспечению свободы печати в мире" признала, что свободная, плюралистическая и независимая печать является необходимым компонентом любого демократического общества. Генеральная конференция передала Генеральной Ассамблее выраженное государствами, членами ЮНЕСКО, пожелание объявить 3 мая "Международным днем свободы печати". Эта дата была выбрана в ознаменование Виндхукской декларации по содействию обеспечению независимости и плюрализма африканской печати, принятой 3 мая 1991 года на семинаре по содействию обеспечению независимости и плюрализма африканской печати, организованном ЮНЕСКО и Организацией Объединенных Наций в Виндхуке (Намибия). Всемирный день свободы печати является ежегодным напоминанием международному сообществу о том, что свобода печати и свобода выражения мнений являются основными правами, закрепленными во Всеобщей декларации прав человека. Мы должны защищать эти права, поскольку они представляют собой основу демократии и оказывают реальное воздействие на жизнь людей во всем мире. Всемирный день свободы печати предоставляет международному сообществу возможность отдать дань памяти профессиональным работникам средств массовой информации, которые погибли при исполнении своих обязанностей за последний год. Нам необходимо укрепить нашу решимость обеспечить охрану и безопасность журналистов во всем мире.

3 мая — Международный день Солнца. Солнце — ближайшая к Земле звезда, все другие находятся от нас неизмеримо дальше. Например, ближайшая к нам звезда Проксима из системы aльфа Центавра в 2500 раз дальше Солнца. Для Земли Солнце — мощный источник космической энергии. Оно дает свет и тепло, необходимые для растительного и животного мира, и формирует важнейшие свойства атмосферы Земли.В целом Солнце определяет экологию планеты. Без него не было бы и воздуха, необходимого для жизни, — воздух превратился бы в жидкий азотный океан вокруг замерших вод и обледеневшей суши. Для нас, землян, важнейшая особенность Солнца в том, что около него возникла наша планета, и на ней появилась жизнь. Солнце, ветер, морские волны и биомасса являются энергетическим сырьем, которое постоянно окружает нас и которое легко использовать. Его не надо добывать из земли. Оно не приводит к образованию радиоактивных отходов, а токсичных совсем не производит. Это возобновляемая энергия. Чтобы привлечь внимание к возможностям использования возобновляемых источников энергии Европейское отделение Международного общества солнечной энергии (МОСЭ) (ISES-Europe), начиная с 1994 г., на добровольной основе организовывает ежегодный День Солнца. Энтузиасты и профессионалы, общественные организации и фирмы по всей Европе организуют мероприятия различного рода, связанные с демонстрацией возможностей солнечной энергии. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта