Новости Владивосток

Мэрия Владивостока: мы не принуждаем школьников к просмотру новых «Утомленных солнцем»!

Сегодня в некоторых СМИ появилась информация, что «чиновники из мэрии Владивостока дали директорам школ города указание устроить для старшеклассников обязательный коллективный просмотр нового фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем. Предстояние".

Комментирует Константин Межонов, вице-мэр Владивостока, курирующий вопросы образования:

- Я хочу официально заявить – никаких команд или установок со стороны администрации города или управления образования водить школьников Владивостока в принудительном порядке на фильм Михалкова «Утомленные солнцем. Предстояние» не было и быть не могло. Никто никого не имеет право заставлять смотреть тот или иной фильм. Повторю, никакого приказа не было.

Допускаю, что кто-то из учителей истории в рамках предмета мог проявить инициативу и предложить ребятам классом сходить на это кино. Причем, это хорошая практика – совместные выходы школьников вместе с учителем, последующее обсуждение представленных там исторических фактов, а также художественных достоинств или недостатков киноленты. Но даже в этом случае дети вправе сами выбирать, хотят они пойти или нет.

У меня состоялся разговор и с директором киноконцертной сети «Иллюзион» Эдуардом Кориным, который мне подтвердил, что ажиотажа нет, массовых посещений коллективами школ у них нет. Информация о том, что со стороны мэрии просмотр фильма Михалкова во Владивостоке носит принудительный характер – просто ложь.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта