Новости Владивосток

Школьники Владивостока массово идут на «Утомленных солнцем» в добровольно-принудительном порядке

Жители Владивостока, чьи дети в массовом порядке приносят из школ записки с просьбой от имени учителей выделить своему чаду определенную сумму на поход в кино с классом, обратили внимание, что педагоги в вопросе выбора фильма проявляют редкое единодушие.

Вот уже несколько дней многие школы и лицеи города как по команде организовывают коллективные походы в кинотеатры на новый фильм Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2. Предстояние», который, несмотря на свою грандиозность и заявленную автором «великость», не хватает звезд с небосклона кассовых сборов. В адрес новой киноленты выдающегося советского кинорежиссера обрушился уже шквал критики, а эксперты прогнозируют киноновинке провал в прокате.

Из разговора с несколькими родителями владивостокских школьников корреспондент VL.ru выяснил, что ради сеанса просвещения «по Михалкову» в школах даже отменяют занятия, а после просмотра детям дадут задание написать сочинение об увиденном.

Примечательно еще и то, что у фильма «Утомленные солнцем-2» есть ограничения по возрасту — до 14 лет — а утренние сеансы городских кинотеатров заполнены детворой самых разных возрастов, с 1-го по 11-е классы. Заявки на коллективный просмотр от общеобразовательных учреждений поступают в кинотеатры постоянно. В четверг один из кинотеатров бесплатно предоставил зал воспитанникам интерната для глухонемых детей.

Между тем, многие родители, самостоятельно успев оценить достоинства кинокартины, считают, что смотреть ее действительно можно только старшеклассникам, поэтому отказывают своим малолетним детям в посещении этого нашумевшего фильма.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта