Новости Владивосток

Обучение эффективному управлению конфликтами

5-10 мая компания «ДВ Тренинг», г. Владивосток, проводит программу обучения «Энергетические приемы управления конфликтами и их решения». Эта программа рассчитана как на звено топ-менеджеров, для получения навыков успешного ведения переговоров, так и на всех, кому интересно получить навыки лидерства и решения задач эффективного взаимодействия с другими людьми в любых проявлениях повседневной жизни. Ведущая – Михеева Татьяна Владимировна, тренер и бизнес-консультант центра системного обучения и консультирования «Альтернативный путь» (www.altway.ru).

Каждый день своей жизни мы взаимодействуем с другими людьми. Ответ или реакция человека на какой-либо наш вопрос или принцип поведения, касающийся как бытовых мелочей, так и жизненно важных решений, сделок в бизнесе, договорённостей в семье, вопросов отношений – вызывает в нас внутренний отклик, приятный или неприятный, часто неожиданный и незапланированный, ведущий к стрессу, агрессии, обиде или непониманию. Мы думаем: это и есть – конфликт. И не осознаём, что причина всему – конфликт внутри нас. Самый мелкий бытовой конфликт, часто повторяющийся, ведёт нас к привычному поведению, которое когда-то может привести к роковым или просто нежелательным последствиям в крупном и важном деле. И тогда нам кажется, что весь мир настроен против нас.

Цель программы обучения «Энергетические приемы управления конфликтами и их решения» - обучение приемам поведения в конфликтной ситуации, позволяющим не только выстоять в конфликте, но и извлечь из него максимальную пользу.

Тренинг построен на основе моделирования некоторых принципов восточных боевых искусств. В современном варианте эти принципы образуют основу системного подхода к конфликту.

Участники обучаются особым навыкам, позволяющим наблюдать и распознавать распределение энергии конфликта и управлять ею. В данном случае под энергией подразумевается структура тонких внешних проявлений конфликтных отношений и внутреннего напряжения участников, их скрытые и не всегда осознаваемые мотивы, а также декларируемые цели.

Решение конфликта достигается с помощью особых поведенческих приемов перераспределения энергии, в результате чего каждая из конфликтующих сторон получает возможность достижения своих глубинных целей без ущерба для другой стороны. Тем самым конфликт превращается в сотрудничество.

Основные темы тренинга:

1. Решение эмоциональных конфликтов. Отделение отношений от проблемы.

2. Концепция частей личности. Внешние конфликты как проекции внутренних.

3. Архетипическая природа конфликтов.
Проявление мужского и женского начал. Активность и восприимчивость.

4. Конфликт как эффект поляризации энергетических потоков в системе.
Понятие групповой энергии.
Восстановление энергетического баланса. Принципы боевых искусств.

5. Глубинные мотивы и ценностные установки конфликтующих сторон.
Методы исследования глубинных целей.
Работа с ограничивающими убеждениями, поддерживающими затяжной конфликт.

6. Стратегия разрешения конфликта в случае заинтересованности в разрешении конфликта только одной из сторон.
Понятие ответственности за конфликт.
Роль лидера в профессиональных конфликтах.

7. Искусство бесконфликтных отношений.
Использование телесных уровней.
Использование медитативных техник.
Приемы восстановления внутренних ресурсов.

Занятия проводятся в тренинговом центре «ДВ Тренинг» в течение 6-ти дней: 5-7, 10 мая (14:00-21:00), 8-9 мая (10:00-18:00) по адресу Океанский проспект, 69 (вход со стороны бизнес центра «Капитал»).
По вопросам участия в тренинге обращайтесь по телефону (4232) 933-886, а также смотрите информацию на сайте www.dvtrening.ru
Статья составлена с использованием материалов сайта www.altway.ru


На правах рекламы

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта