Новости Владивосток

Анонсы событий во Владивостоке на 30 апреля

События, встречи и мероприятия, запланированные на пятницу.

* 30 апреля в 8.15 во Владивостоке (ул.Пушкинская,10, главный корпус ДВГТУ) стартует Автопробег по местам боевой славы Приморского края. Он проходит под девизом: "Никто не забыт. Ничто не забыто". Маршрут автопробега: Владивосток - Раздольное - Барабаш - Славянка — Владивосток. Информация по телефонам: 26-91-23, 26-00-80.

30 апреля во Владивостоке, в Научном музее ДВГУ, пройдет на торжественая церемония открытия выставки, посвященной 35-летию освобождения Южного Вьетнама. На ней состоится награждение победителей VII олимпиады по вьетнамскому языку.

30 апреля в 15.00 во Владивостоке, на базе МГУ им. адмирала Г.И. Невельского пройдёт Фестиваль японской культуры. В нем примут участие студенты и курсанты вузов Владивостока, а также Находки и Уссурийска. Силами студентов МГУ им. адм. Г.И. Невельского будут показаны два спектакля на японском языке: "Сказка о японской принцессе" и "Соломенный миллионер". В фестивале примет участие генеральный консул Японии господин Ямада Джун, вице-консул Японии по культуре, представители Японского центра во Владивостоке, преподаватели японского языка высших учебных заведений нашего города. Фестиваль японской культуры проводится на базе Морского государственного университета в четвертый раз. Дополнительная информация - руководитель отдела по работе со СМИ Сергей Владимирович Заика, тел. 30-12-23, 52-47-00.

30 апреля в 14.00 часов во Владивостоке, в библиотеке Горького (ул. Некрасовская, 59-а) состоится творческая встреча с китайским переводчиком Гао Маном. Гао Ман - знаменитый переводчик произведений русской и советской литературы, писатель, учёный и художник Китая.

* 30 апреля в 16.00 в Приморской государственной картинной галерее открывается выставка коллажей "Московский альбом" уфимского художника Александра Соболева. Александр Соболев – художник, музыкант, литератор, режиссер, член творческого объединения "Чингис-Хан", автор термина "амореализм" (Amore – "любовь" и realis – "вещественный, действительный"). Из масс-медийных, часто шаблонных, образов художник создает самостоятельные законченные произведения, отсылающие к темам античности, политики, истории. Выставка проходит в рамках автопробега "Аймак-Арба" из Уфы в Анадырь, цель которого – подарить жителям Чукотки картинную галерею. Маршрут автопробега проложен через двадцать областных и краевых центров. Выставка уже прошла в Уфе, Челябинске, Екатеринбурге, Тюмени, Тобольске, Омске, Канске, Красноярске, Хабаровске – теперь ее можно увидеть во Владивостоке.

30 апреля с 15.00 до 17.00 во Владивостоке пройдет репетиция парада Победы. На время тренировок механизированной колонны бронетехники ряд улиц в центре города перекрывают. Так, проезд запрещен от улицы Алеутской по Светланской вплоть до перекрестка с Океанским проспектом. Кроме того, нельзя будет проехать от поворота с Океанского проспекта на улицу Семеновскую и далее - по улицам Уборевича и Береговой. Объехать перекрытую Светланскую можно будет по улице Алеутской, далее свернув на Семеновскую и тут же повернув на путепровод, выходящий на Корабельную Набережную. Попасть со Второй Речки на Луговую можно будет по Уборевича и далее - по Суханова и Пушкинской. А выбраться из центра в сторону Второй Речки - через Алеутскую и далее — по улице Пологой и через Океанский проспект.

30 апреля 1945 года советские войска воодрузили над рейхстагом в Берлине Знамя Победы. Во время штурма города гвардии сержант Николай Масалов вынес из-под огня трехлетнюю немецкую девочку. Именно он стал прообразом Воина-освободителя в скульптурной композиции Е. Вучетича, установленной в Трептов-парке.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта