Новости Владивосток

Биограф Луи Армстронга пообщался с джазменами Владивостока

Во Владивостоке джазовые музыканты, студенты и преподаватели академии искусств и музыкального училища пообщались с Терри Тичаутом – одним из ведущих экспертов США в области джазовой музыки, обозревателем Wall Street Journal и главным культурным аналитиком знаменитого «журнала мнений» Commentary.

Стороны связал своеобразный телемост. Маститый критик вещал из студии в Нью-Йорке, а его многочисленные собеседники собрались в Генеральном консульстве США.

Главной темой обсуждения стала последняя крупная работа Терри – биография Луи Армстронга. Ее уже называли настоящим прорывом в области музыкальной аналитики и историографии.

По версии газет Washington Post и журнал The Economist эта работа названы лучшей книгой 2009 года, а Amazon.com внес ее в пятерку лучших биографий года. Кроме того, как сообщили в консульстве, ее рекомендовали в качестве своего рода учебника в американских музыкальных академиях.

По словам Тичаута, успеху книги способствовало то, что сам автор в прошлом джазмен. Кроме того, в распоряжении Тичаута оказались магнитозаписи, датированные 40-50-ми годами, - на них беседы Армстронга с близкими, родственниками, посетителями и многочисленными знакомыми. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта