Новости Владивосток

Мост на остров Русский будет «предсказывать» погоду

Две автоматические метеостанции поступили в Примгидромет и сейчас проходят сборку и тестирование. Метеостанции в режиме реального времени будут измерять скорость и направление ветра, температуру и влажность воздуха, атмосферное давление и количество выпавших осадков.

Метеоинформация со станций будет передаваться диспетчеру строительства для принятия оперативных решений. Для прогнозирования погодных условий при строительстве моста на остров Русский, необходимо учитывать климатические особенности местности, а также знать фактическое состояние атмосферного воздуха.

«Пока об установке метеостанций на мостовом переходе говорить рано, так как не готова мачта со стороны острова Русский, на которой будет крепиться оборудование, а также не закуплено программное обеспечение и оборудование для системы связи», - отметил Николай Коренных, заместитель начальника Службы средств измерений.

По словам специалистов, установка метеостанций планируется в течение ближайшего месяца, но конкретные сроки будут зависеть от требований поставщика-проектировщика.

Также в целях обеспечения гидрометеорологической безопасности при строительстве и эксплуатации мостов специалисты Примгидромета с прошлого года начали специализированное обслуживание процессов строительства мостов. Для этого они готовят специальные прогнозы: краткосрочные и сверхкраткосрочные, с тем, чтобы учесть малейшие изменения владивостокской капризной погоды.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта