Новости Владивосток

В Приморье «кошмарят» российско-китайское предприятие (ДОКУМЕНТЫ)

21 апреля ГУ МВД по ДФО России распространило по СМИ региона статью «В Уссурийске милиционеры пресекли производство опасной для здоровья обуви». Однако у представителей бизнеса, являющихся непосредственными участниками событий, описанных милиционерами, есть свое видение этих событий. Редакция VL.ru сочла необходимым предоставить "трибуну" и второй заинтересованной стороне.

Руководство ООО «Торгово-промышленная компания «Цзисинь» излагает свою точку зрения на события.

ООО «Торгово-промышленная компания «Цзисинь» является ярким примером международного сотрудничества в соответствии с позицией президента России. Вместо ввоза в Россию готовой обуви, произведенной в Китае, была учреждена торгово-промышленная компания «Цзисинь» со 100% иностранным капиталом, расположенная в Уссурийске.

ООО «Торгово-промышленная компания «Цзисинь» получило на окраине Уссурийска брошенный участок земли, на котором в советские времена располагались военные части, сокращенные в 90-х годах. Компания реконструировала находившиеся в руинах постройки, возвела новые производственные помещения, получила разрешения на работу китайских рабочих и организовало фабрику по производству обуви. Вся произведенная обувь проходит строгую проверку на безопасность и соответствие санитарно-гигиеническим нормативам.

Однако в последнее время на фабрике участились случаи всевозможных проверок со стороны контролирующих организаций. Одновременно с этим «на горизонте» появились конкуренты с недвусмысленным предложением выкупить фабрику, причем желательно за бесценок. Поэтому работники фабрики не удивились визиту 15 февраля работников прокуратуры Приморья и милиционеров из ГУ МВД России по Дальневосточному округу.

ООО «Торгово-промышленная компания «Цзисинь» полагает, что активность милиционеров из ГУ МВД России по Дальневосточному округу и следователя прокуратуры Приморского края, а также статья на сайте МВД России являются вмешательством правоохранительных органов в спор хозяйствующих субъектов и не связан с реальной правоохранительной деятельностью.

Тон статьи, использующей выражения «бизнесмен из Поднебесной», «группа граждан КНР», имеет явно антикитайскую направленность, идущую в разрез с международными договоренностями между главами России и КНР. Автора статьи, как и «вероятных заказчиков», глубоко волнуют объемы производства и связанные с этим прибыли, «утекающие не в тот карман».

Включив в свою статью пассаж «ввозить именно комплектующие бизнесмену из Поднебесной крайне выгодно», автор «забыл», что ООО являются коммерческим предприятиями, то есть создаются для извлечения прибыли. При этом, ООО выполняют важную социальную роль — производят товары для населения и оплачивают налоги, за счет которых, в том числе финансируется МВД.

При этом автор статьи ошибочно полагает, что ООО «Торгово-промышленная компания «Цзисинь» была создана, так как ввоз комплектующих для производства обуви не облагается ввозными таможенными пошлинами.

ООО «Торгово-промышленная компания «Цзисинь» заплатило за 2009 год в бюджет РФ около 7 миллионов рублей таможенных платежей и более 17 миллионов НДС, а за первый квартал 2010 г. около 2,9 миллионов рублей таможенных платежей и около 7 миллионов рублей НДС.

Автор статьи не является специалистом в области производства обуви и, видимо, не знает, что производство подошвы для обуви в цехе является предусмотренным ГОСТ технологическим процессом. Было бы здорово, если бы подошвы или вся обувь росла на деревьях, как в сказке Корнея Чуковского, но, к сожалению, это не так.

Действительно, производство обуви является вредным производством, как, впрочем, и металлургия, текстильное производство, не говоря уж о производстве атомной энергии. Однако, автор статьи, как и другие россияне, вряд ли ходит по городу босиком, желая разорить вредные обувные производства.

Опытные русские специалисты ООО «Торгово-промышленная компания «Цзисинь», в том числе технолог, ведут строгий контроль за соблюдением китайскими рабочими действующих российских нормативов безопасности. Все комплектующие, клей и технические жидкости, используемые в производстве, неоднократно проверялись таможенными органами, в том числе с проведением специальных экспертиз. На всю без исключения обувь были получены сертификаты соответствия, с проведением в независимых лабораториях специальных испытаний на безопасность. Количество испытаний за несколько лет измеряется десятками, если не сотнями. Никаких доказательств того, все «сертификаты были выданы неправомерно» ни у следствия, ни у автора статьи не имеется.

Автор статьи указывает, что в обуви превышено в десять раз содержание опасного для здоровья вещества - «хлористого винила». Однако, это не соответствует действительности. Хлористый винил вообще не обнаружен в обуви.

При этом автор не рассказывает читателям, что «собранные сотрудниками дальневосточного Главка материалы» уже два с половиной месяца находятся в прокуратуре, однако уголовное дело не возбуждено и, вероятно, никогда не будет возбуждено, следствие применяет весь репрессивный аппарат для «выбивания» нужных показаний, так что даже суд вынужден признавать действия следователя незаконными.

Руководство ООО «Торгово-промышленная компания «Цзисинь» предлагает читателям сделать собственные выводы, тем более, что у компании есть все необходимые документы, в том числе решение суда и протоколы лабораторных испытаний Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

По факту публикации сведений, не соответствующих действительности, ООО «Торгово-промышленная компания «Цзисинь» вынуждено обратиться в суд за защитой своей деловой репутации.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта