Новости Владивосток

Во Владивостоке совершено покушение на депутата и главу УК «Эгершельд» Глазунова: он в больнице

Депутат думы Владивостока Вадим Глазунов, глава управляющей компании "Эгершельд", в результате конфликта с собственным подчиненным получил огнестрельное ранение в шею и был госпитализирован. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как заявил журналистам сам Глазунов, на него напал его заместитель после того, как ему было сделано предложение написать заявление об увольнении по собственному желанию.

"Еще в субботу я предложил написать заявление на увольнение своему заместителю по общим вопросам, на это были основания. Он был против, но в субботу нам помешали договорить. В понедельник вечером разговор продолжился у него в кабинете", - рассказал Глазунов.

"Я снова предложил ему написать заявление и расстаться по-хорошему, после этого он запер дверь на ключ и со словами "ты не оставляешь мне выбора" достал пистолет и направил его на меня", - отметил депутат.

По словам Глазунова, возникла потасовка, в результате которой произошел выстрел. Пуля попала в шею депутату.

"Я открыл дверь и выбежал на улицу к торговому центру, где обычно дежурят сотрудники ГИБДД, но там их не оказалось. Я зашел внутрь центра, в надежде, что большое количество людей остановит стрелявшего. Он бежал за мной. В магазине я сам пошел на сближение, повалил его, завязалась борьба, он стрелял, пока не кончились патроны", - рассказал Глазунов.

По его словам, после этого он отпустил нападавшего и тот ушел, а сам пострадавший остался на месте дожидаться сотрудников милиции и медиков.

Раненого депутата доставили в городскую клиническую больницу, где ему во вторник, 27 апреля, будет сделана операция по удалению пули из шеи. Медики оценивают его состояние как средней тяжести.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в УВД Владивостока, человек, совершивший вооруженное нападение, на месте задержан не был. "Сейчас идет разбирательство случившегося", - добавили в УВД.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта