Новости Владивосток

Профсоюзы Приморья выведут на Первомай во Владивостоке две тысячи человек

Комитет коллективных действий Федерации профсоюзов Приморского края определил место и время проведения первомайского митинга во Владивостоке. В этом году он состоится на Корабельной Набережной. Начало в 11:00.

В митинге примут участие более 2 000 человек. Столько же участников планируется на митинге профсоюза ОАО ГХК «Бор» в Дальнегорске 27 апреля. В этом городе солидарные действия профсоюзов начнутся в этом году раньше других. Главные требования профсоюза – к работодателю. Люди требуют прекратить систематические задержки заработной платы работникам, которые длятся уже более полутора лет.

- Задержка работодателем выплаты заработной платы и невыполнение коллективного договора лишает работников ЗАО «ГХК «Бор» возможности нормально питаться, кормить и одевать детей, - сказал председатель первичной профсоюзной организации предприятия Сергей Матвеев. - Более 70 % химиков трудится во вредных и особо вредных условиях труда. Они заслужили внимание и заботу собственника предприятия и государства. Средний размер заработной платы работников в ЗАО «Горно-химическая компания «Бор» за 2009 года составляет 13212 рублей, что составляет только 66 % от среднемесячной заработной платы по Приморскому краю и 68 % от среднемесячной заработной платы по химической и нефтехимической промышленности РФ в расчете на одного работника.

Кроме того, митинги профсоюзов пройдут в 13 городах и районах края. В них примут участие более 15000 человек.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта