Новости Владивосток

Цены на авиабилеты по Дальнему Востоку выросли в разы

Из Владивостока до Хабаровска самолетом за 1 000 рублей?! Такие цены теперь в прошлом. После того, как с 11 апреля этого года «Аэрофлот» прекратил выполнение рейсов внутри дальневосточного региона, другие авиакомпании, почувствовав ослабление конкуренции, тут же взвинтили цены.

Для примера, еще в марте авиабилет по маршруту «Владивосток - Южно-Сахалинск» можно было купить всего за 2 000 рублей. Теперь же, со всеми сборами, улететь на Сахалин можно лишь за 6 тысяч, сообщили корреспонденту радио «Лемма» в одном из агентств по продаже билетов. Подобные цены установила, к примеру, авиакомпания «Владивосток Авиа». Правда, существует так называемый промо-тариф, он составляет 2 100 рублей без такс и сборов. Но такие дешевые билеты надо еще успеть купить. Далее идет тариф эко за 6 300 и эко+ за 8 100 рублей. Как объяснили радио "Лемма" в пресс-службе  "Владивосток Авиа", цены формирует компьютер и зависит стоимость билета от спроса.

Для сравнения, билет до Москвы, расстояние до которой куда больше, стоит дешевле – от 5 тысяч рублей в одну сторону.

Самый дешевый билет (по промо-тарифу) до Хабаровска теперь обойдется в 2 700 рублей в одну сторону со всеми сборами (ранее за 2 100 р. можно было слетать туда и обратно). На цены, по всей видимости, влияет то, что на маршруте «Владивосток - Хабаровск» компания «Владивосток Авиа» является единственным авиаперевозчиком.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта