Новости Владивосток

Сезон драг-рейсинга открывается во Владивостоке

«Драг-рейсинг клуб» Владивостока официально заявил об открытии нового сезона и уже принимает заявки на участие. Первая гонка состоится в ночь с 24-го на 25-е апреля. Старты начнутся ровно в полночь.

- Новый спортивный сезон принесет несколько сюрпризов для драг-рейсеров Приморья, - рассказывает пресс-секретарь клуба Ольга Строгонова, - Во-первых, изменился регламент соревнований и технические требования к автомобилям, участвующим в гонках.

Технические требования изменились некардинально, однако теперь они полностью соответствуют требованиям Российской Автомобильной Федерации (РАФ).

Зато Регламент Чемпионата Владивостока претерпел существенные изменения. Если ранее класс автомобиля определялся, исходя из объема двигателя, то в нынешнем сезоне деление автомобилей на классы будет осуществляться после квалификационных заездов по чистому времени прохождения трассы:

Полное наименование Эффективный объем двигателя Класс

Уличный легкий

(Street Light)

13-12 сек. 1

Уличный быстрый

(Fast Street)

12-11 сек. 2

Уличный неограниченный

(Unlimited Street)

11-10 сек. 3
Абсолютный от 10 сек. и ниже 4
Свободный прошедшие квалификацию от 13 сек. и выше 5

Подобная классификация наиболее приближена к общемировым стандартам, так как исключает возможность некорректной борьбы при участии автомобилей с одним и тем же объемом двигателя, но разным его тюнингом.

Стоит отметить, что пятый класс существует лишь с прошлого сезона. Создали его специально для новичков.

- Любой желающий, имея автомобильный шлем и исправный автомобиль, может принять участие в соревнованиях, - рассказывает Ольга Строгонова, - Именно этот класс в прошлом сезоне стал самым многочисленным, ведь его заполнили нелегальные ночные гонщики, так называемые стрит-рейсеры.

Пришлите свою новость

Последние новости

18:00, 5 декабря 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
16:45, 5 декабря 2021
Рубрика: Спорт
Приморцы смогут получить налоговый вычет за занятия спортом
Полная версия сайта