Новости Владивосток

Владивостокский футбольный болельщик подал в суд на «НТВ-Плюс»

Во Владивостоке Советский районный суд принял исковое заявление Николая Смирнова к телекомпании «НТВ-Плюс».
В заявлении Смирнов возмущается тем, что «НТВ-Плюс», по его мнению, без всяких на то оснований подняла стоимость сублицензии на право трансляций матчей Российской футбольной премьер-лиги и требует с ответчика $6 млн долларов, сообщает «Янтарный край».

Увеличение стоимости прав на трансляции, по словам Николая Смирнова, стало главной причиной того, что ВГТРК не смогла договориться с «НТВ-Плюс». В результате чего в новом сезоне на общедоступном канале «Россия-2» нет и не будет футбольных трансляций российского чемпионата.

«Так как в Приморье, в котором я проживаю, телеканал «НТВ-Плюс» не транслируется, решение руководства об увеличении стоимости сублицензии, считаю нарушающим антимонопольное законодательство РФ и ущемляющим мои конституционные права по территориальному принципу относительно граждан России, проживающих в западной части РФ», — говорится в тексте заявления.
Сам истец не ищет в судебном процессе личной выгоды. Как утверждает Смирнов, взысканную сумму он планирует передать руководству ВГТРК, чтобы государственная телекомпания смогла выкупить права на трансляции у «НТВ-Плюс».

Парадокс состоит в том, что даже если дальневосточные любители футбола пожелают подключить пакет «НТВ-Плюс», который позволяет смотреть все матчи премьер-лиги, то они не смогут этого сделать. Охват спутникового сигнала ограничивается западной частью Якутии и Читинской областью.

Теоретически матчи российского чемпионата можно смотреть в Северном Китае, но не во Владивостоке и других городах Дальнего Востока России.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта