Новости Владивосток

Почетного гражданина Владивостока обсуждают за закрытыми дверями

Претендентов на звание «Почетный гражданин Владивостока» депутаты гордумы решили обсудить тайно. Причем "попросить" журналистов и общественных деятелей с заседания комиссии предложила председатель совета почетных граждан Владивостока Светлана Морозова.

Все депутаты, кроме Николая Марковцева, поддержали ее и проголосовали за закрытое обсуждение, сообщает корреспондент радио "Лемма". Марковцев, осуждая коллег за такое решение, сказал, что теперь у прессы и жителей Владивостока будет лишний повод усомниться в честности подобного выбора.

Между тем, неофициальные источники намекают, что есть установка выбрать из списка для голосования три кандидатуры - губернатора Приморья Сергея Дарькина, президента "Владивостокского морского торгового порта" Михаила Робканова и контр-адмирала в отставке Юлия Гераськина. Именно у этих претендентов, как считают общественники, больше всего шансов получить высокое почетное звание. Но по закону в список голосования все равно будут внесены все 12 фамилий. И уже на одном из ближайших заседаний думы Владивостока окончательно определят почетного гражданина Владивостока.

Кстати, по сообщению "Леммы", против кандидатуры лидера группы "Мумий Тролль" Ильи Лагутенко высказалась опять же Светлана Морозова - ей не импонирует творчество приморца.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта