Новости Владивосток

В Приморье на сельскохозяйственных землях вместо картошки «растут» помойки и свалки

За прошедшую неделю приморским Управлением Россельхознадзора выявлено девять фактов нарушений норм земельного законодательства. Под нарушения попало свыше 90 гектаров сельскохозяйственных угодий.

Проведённые проверки показали, что основными видами совершаемых сейчас правонарушений в области землепользования являются использование земель не по целевому назначению, в большинстве случаев это устройство незаконных свалок мусора, и порча земель – это захламление полей полиэтиленовой плёнкой и прочими отходами сельскохозяйственного производства. Всего, по использованию земель не по назначению выявлено 7 случаев, это 25,75 гектаров сельхозугодий, и 2 факта порчи земель, это 66,4 гектара.

Так, гражданка Воробьёва, на принадлежащем ей в собственности земельном участке в посёлке Ольга Ольгинского района, общей площадью 1700 квадратных метров, устроила незаконную свалку бытовых отходов.

Такое же правонарушение совершено и администрацией Виноградовского сельского поселения Анучинского района. Здесь администрация поселения, проигнорировав вынесенные в её адрес предписания, так и не приняла никаких мер по организации сбора твёрдых бытовых отходов от населения и их вывоз. По этой причине местное население вынуждено выбрасывать мусор на прилегающие земли. В итоге 118 квадратных метров сельхозземли оказались под мусорными завалами.

Ещё два гражданина, это Богдана и Андрей Гацко, взяв в селе Голубовка Партизанского района в аренду два участка по 1500 квадратных метров каждый, предназначенных для выращивания сельскохозяйственной продукции, и вовсе устроили несанкционированную автомобильную разборку. В итоге, в настоящее время, оба участка завалены автохламом.

По всем выявленным нарушениям специалистами земельного контроля возбуждены дела об административных правонарушения, вынесены предписания об устранении требований земельного законодательства. Производство по некоторым делам уже окончено, так в отношении Виноградовского сельского поселения уже наложены штрафные санкции в размере 10 тысяч рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта