Новости Владивосток

Моряки Приморья смогли вернуть долг по зарплате с помощью суда и профсоюза

Судовладелец – «АРСКО Ltd» – в полном объеме выплатил заработную плату членам экипажа теплохода «Борис Лавров» в размере $14, 5 тысяч.

Напомним, 26 марта состоялось заседание суда в Находке, на котором судовладельца обязали полностью погасить задолженность перед моряками. Тогда представитель мальтийской компании признал вину: действительно заработанные экипажем деньги выплачивались несвоевременно и не в полном объеме.

Как рассказал председатель Дальневосточной региональной организации Российского профессионального союза моряков Николай Суханов, после того, как работодатель несколько месяцев подряд кормил моряков одними лишь обещаниями, их терпение лопнуло, и экипаж обратился за помощью в профсоюз. На первоначальном этапе РПСМ помог экипажу вернуть $20 тысяч. В конце февраля по рекомендации профсоюза планировалось проведение акции протеста, но, узнав о ней, «АРСКО Ltd» сделала вид, что начала расплачиваться с экипажем. Судовладелец клятвенно заверил, что вернет оставшуюся сумму долга в ближайшее время.

Но не тут-то было: за своими деньгами экипажу все же пришлось идти в суд. С помощью юристов Российского профессионального союза моряков были подготовлены иски, чтобы добиться ареста судна и полного погашения задолженности по заработной плате. Что в итоге и произошло. Права моряков на вознаграждение за труд, благодаря участию профсоюза, восстановлены.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта