Новости Владивосток

Качественная горячая вода Владивостоку «не светит»

Члены комитета гордумы Владивостока по городскому хозяйству рассмотрели обращение руководителя краевого управления Роспотребнадзора, касающееся низкого качества горячего водоснабжения во Владивостоке.

Начальник отдела надзора по коммунальной гигиене Марина Полякова ознакомила депутатов с результатами исследования проб горячей воды, поступающей в квартиры горожан, обратившихся в органы санитарного контроля с жалобами. Большинство проб не соответствует утвержденным стандартам по цвету, запаху, мутности, содержанию железа.

В ходе обсуждения депутаты Николай Голояд, Александр Юртаев напомнили собравшимся, что существующая во Владивостоке система открытого водозабора давно устарела, почти нигде больше в России не применяется, и рано или поздно, но городу придется решать этот дорогостоящий вопрос.

Заместитель директора по сбыту ОАО «ДГК» филиала «Приморские тепловые сети» Валерий Червонный придерживается иной точки зрения. В частности, он считает, что переход на закрытую систему водозабора в будущем все равно не решит проблему, поскольку многое зависит от состояния внутридомовых систем водопотребления.

Депутат Дмитрий Новиков акцентировал внимание своих коллег на том, что пока многие горожане вынуждены в полной мере оплачивать некачественную услугу, а это противоречит и закону, и здравому смыслу. Итогом обсуждения стало решение депутатов вернуться к рассмотрению вопроса через месяц, а за это время энергетики, мэрия Владивостока, Роспотребнадзор смогут разработать план первоочередных мер по улучшению ситуации с теми домами, которые наиболее страдают от плохого качества горячего водоснабжения. Список адресов, предоставленный Роспотребнадзором, позволит конкретизировать задачи.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта