Новости Владивосток

Владивосток увидит «Пипец» без цензуры

Завтра, 15 апреля, на киноэкраны всего мира выходит «Пипец» — новый комедийный боевик от создателей фильмов «Карты, деньги, два ствола», «Большой куш» и «Звездная пыль». Владивостоку в числе немногих городов России представится возможность увидеть этот фильм в «хулиганском» нецензурном переводе. Эта версия фильма будет показана в кинотеатре New Wave Cinema.

Как известно, недовольство отечественных любителей голливудского кино часто вызывает дубляж фильмов на русский язык. Мало того, что при полном дубляже российских зрителей лишают возможности в полной мере оценить работу актеров, в которую, несомненно, входит и их работа с голосом и интонациями, так еще и нередко профессиональное исполнение дубляжа оставляет желать много лучшего. Но самой главной претензией зрителей к российским локализаторам остается достаточно вольное обращение с оригиналом, когда «непечатные» выражения на русский язык переводятся эвфемизмами, либо вовсе смягчаются. И пусть пока среди переводчиков и ученых нет единого мнения на этот счет, а некоторые умельцы из народа зарабатывают себе всеобщее признание, выпуская «правильные» переводы, компания «Леополис», занимающаяся прокатом фильма «Пипец» в России, решила сделать неожиданный ход и вместе с обычной дублированной версией, выпустить и версию фильма в нецензурном переводе в избранных кинотеатрах.

Фильм «Пипец» недаром был выбран для такого эксперимента. Мощная экранизация ироничного, захватывающего, кровавого и неполиткорректного графического романа Марка Миллара («Особо опасен») от режиссёра Мэттью Вона ( «Звездная пыль») и продюсера Брэда Пита получила запредельно высокие оценки от кинокритиков в США и Великобритании после предварительных пресс-показов. За две с небольшим недели до выхода картины в США на знаменитом сайте RottenTomatoes.com, аккумулирующем оценки прессы, у фильма «Пипец» рейтинг 100%. Но самое главное — это его сюжет.

Редко кто задумывается, чем отличается герой со страниц комиксов от настоящего супергероя?! У настоящего супергероя нет сверхъестественных способностей и невероятных талантов — у него есть лишь отчаянная храбрость и обостренное чувство справедливости. Всё, что может сделать реальный супергерой, — это сшить себе костюм с маской, взять пару-тройку бейсбольных бит и отправиться на поиски злодеев. Именно так и поступил обычный тинейджер Дэйв Лизевски. Правда, в первый раз грабители, которых он пытался отогнать от чужой машины, надолго отправили его в больницу. Но уже во второй раз Дэйв, отважно вступивший в схватку с бандой шпаны, вышел окровавленным героем. Его драка была снята очевидцем на камеру и оказалась на YouTube, где побила все рекорды посещаемости. Но самое главное — у Дэйва появилось короткое и хлесткое имя, в котором объединились его отчаянье, крутость и необходимая для супергероя «заява». Теперь имя Дэйва — просто Пипец! Теперь Дэйв «Пипец» Лизевски — интернетный идол и предмет для подражания, о котором знают абсолютно все! Обозначив себя, как отчаянного борца с преступностью, Дэйв попадает в поле зрения другой тайной супергеройской парочки: «Папани» (Николас Кейдж) и «Убивашки» — бывшего полицейского Дэймона МакРиди и его десятилетней дочурки Минди, из которой тот сделал профессиональную машину для убийств. «Папаня» и его кровожадная крошка планируют «вынос» целого мафиозного клана под предводительством жестокого и беспринципного крестного отца нью-йоркской мафии Фрэнка Д’Амико (Марк Стронг).

Прокат нецензурной версии фильма «Пипец» в кинотеатре New Wave Cinema начнется завтра, 15 апреля. Билеты уже в продаже.

Последние новости

08:00, 15 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке до +1 °С
18:00, 14 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта