Новости Владивосток

Глава приморского отделения Пенсионного фонда взял под патронаж сельский детдом

На прошедшей встрече управляющего краевым отделением Пенсионного фонда с воспитанниками детского дома в с. Вольно-Надеждинское экспромтом прошел мастер-класс по брейк-дансу. Ребята показали гостю свои вновь освоенные танцевальные приемы, на что Александр Масловец научил их делать «крокодил»: исполнил прием сам, а затем занялся тренерской работой.

Приезд управляющего в Вольно-Надеждинский детдом был далеко не праздным. Александр Масловец и Любовь Сапрыкина – директор детского учреждения, обсудили ход выздоровления двух пятилетних мальчиков, которым в ноябре прошлого года в Новосибирской клинике им. Мешалкина сделали операции на сердце. Деньги на дорогу и лечение были собраны сотрудникам краевого Отделения Пенсионного фонда и управлениями ПФР по районам Владивостока. У одного из детей ситуация была критической, счет жизни и смерти определялся какими-то неделями.

Что малыши чувствуют себя превосходно, было видно сразу. Валера Гладких и Дима Кравцов заметно поправились, стали живыми и активными, как и полагается в их возрасте. Выздоровление после успешно сделанных операций подтверждается и местными кардиологами, наблюдающими мальчиков. И хотя угроза жизни для ребят миновала, Александр Масловец намерен и дальше патронировать детдомовцев, договорившись с ними о предстоящей встрече уже в начале лета.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта