Новости Владивосток

Для строителей объектов саммита АТЭС на острове Русском создается социальная инфраструктура

Для строителей ДВФУ в поселке Аякс в ближайшее время будет открыт медицинский центр. Но круглосуточную медпомощь всем работающим на стройке оказывают с августа 2009 года.

Современный медицинский центр по оказанию круглосуточной помощи будет открыт после 15 апреля в здании выкупленных помещений дома Аякс-81. Сегодня завершаются поставки и монтаж самого современного медицинского оборудования, которое предназначено для нужд строителей Дальневосточного федерального университета. Медцентр будет построен и оснащен на средства генерального подрядчика строительства – ЗАО «Крокус Интернэншл».

Как сообщила заведующая медико-санитарной службой дальневосточного филиала ЗАО «Крокус Интернэшнл» Наталья Афонина, круглосуточная медицинская помощь для строителей ДВФУ оказывается с августа 2009 г. – момента начала масштабных строек в поселке Аякс. Начиная с августа 2009 г. в штабе строительства функционирует медицинский кабинет. Помощь круглосуточно оказывает БИТ – бригада интенсивной терапии, которая состоит из трех человек – врача, фельдшера и водителя-фельдшера. У бригады также имеется собственный оборудованный медико-санитарный автомобиль, который обеспечивает мобильную помощь на отдаленных объектах строительства. Наталья Афонина отмечает, что в течение суток к бригаде врачей работники обращаются регулярно, но очередей за оказанием медицинской помощи нет.

«Новый медицинский центр будет рассчитан на обслуживание 10 тысяч человек, - отмечает Наталья Афонина. – Сегодня работающих на стройке – втрое меньше, но медицинский центр имеет запас возможностей для обслуживания большего количества людей! В медицинском центре будут вести прием и узкие специалисты, и будет обеспечен круглосуточный прием в фельдшерском пункте!»

Кроме того, на сегодня все работающие на стройке ДВФУ в начале апреля прошли первый этап вакцинации от клещевого энцефалита. Второй этап завершится до конца апреля.

На сегодня для полного охвата всех работающих генеральный подрядчик заключил договор с МУЗ ГБ №6 – горбольницей №6, работающей на острове Русский. В случае необходимости любой работающий может пройти в «шестой» больнице обследование или быть размещенным на стационарное лечение.

По словам специалистов дальневосточного филиала ЗАО «Крокус Интернэшнл», при устройстве на работу в течение недели все работающие получают полисы обязательного медицинского страхования.

Виктор Примачук, первый заместитель генерального директора ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ»: «Сегодня наша дирекция как государственный заказчик строительства ДВФУ предпринимает все усилия для того, чтобы процесс строительства объектов был максимально комфортным и безопасным. Именно поэтому в поселке Аякс для нужд строительства уже функционирует пожарное депо и пункт медицинской помощи. Все строящиеся объекты ДВФУ так же находятся под охраной и оснащены видеонаблюдением. В дальнейшем рядом со штабом стройки появится стационарный пункт милиции и аптека!»
Полная версия сайта