Новости Владивосток

Во Владивостоке за нарушения закрыт зоомагазин

По заявлению Управления Россельхознадзора по Приморскому краю в судебном порядке приостановлена деятельность владивостокской компании по реализации лекарственных средств для животных.

По результатам проведённой Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю проверки соблюдения одной из владивостокских фирм условий лицензии на осуществление фармацевтической деятельности в принадлежащем лицензиату зоомагазине, выявлено грубое нарушение условий лицензирования.

Так, согласно условий лицензирования, реализация лекарственных средств для животных должна производиться работником имеющим фармацевтическое или ветеринарное образование, в обязательном порядке имеющем сертификат специалиста.

В данном же случае проверкой установлено, что режим работы ветеринарного врача-продавца-консультанта не соответствует режиму работы зоомагазина, во время отсутствия ветврача ветаптека не закрывалась, реализация препаратов производилась менеджером магазина. Более того, подтверждён факт отсутствия у ветеринарного врача сертификата специалиста.

По результатам судебного разбирательства Арбитражный суд Приморского края вынес решение о привлечении компании – нарушителя к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности по розничной торговле лекарственными средствами предназначенными для животных на срок 15 суток.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта