Новости Владивосток

Правительство Франции может выбрать аэропорт Владивосток для перелетов в Азию

Посольство Франции в РФ и авиакомпания Air France изучают возможности трансконтинентальных перелетов через российский Дальний Восток правительственных рейсов из этой европейской страны во французскую Новую Полинезию, расположенную в Тихом океане, и в страны АТР.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя МИД РФ в Южно-Сахалинске Владимира Носова, делегация посольства Франции в Москве во главе с военно-воздушным атташе посольства Эриком Галлиардом и Air France приехали в ДФО с целью выбора здесь аэропорта, в котором правительственные рейсы Франции будут совершать техническую промежуточную посадку.

"Эта поездка аппарата французского военно-воздушного атташе осуществляется на основе ноты посольства Франции в РФ в МИД РФ с просьбой оказать содействие в проработке данного вопроса", - сказал Носов.

По его словам, французская делегация уже посетила Хабаровск. Сегодня она завершает поездку в Южно-Сахалинск и вылетает во Владивосток.

По итогам поездки французские дипломаты должны выбрать из этих трех городов ДФО основной аэропорт для промежуточной посадки правительственных рейсов, остальные два аэропорта будут запасными на случай непогоды в основном аэропорту.

Как пояснил агентству сам военно-воздушный атташе посольства Франции в Москве Эрик Галлиард, ранее правительственные рейсы Франции во французскую Новую Полинезию осуществлялись с двумя посадками: в аэропорту Новосибирска и в КНР.

"Сейчас поездки правительственных делегаций осуществляются на новом самолете Falcon-7X, который позволяет совершать перелет в АТР с одной посадкой через Дальний Восток РФ - максимально короткий путь перелета.

МИД РФ оказывает нам содействие в выборе одного из аэропортов ДФО для промежуточной посадки правительственных рейсов", - отметил он.

По словам Галлиарда, перелет в Новую Полинезию через Дальний Восток РФ позволит сократить время полетов более чем на три часа.

В ходе посещения регионов ДФО французская делегация осматривает аэропорты, проводит встречи с их руководством, с представителями пограничных, таможенных, миграционных и карантинных служб, руководством регионов.

"Мы уже осмотрели аэропорты Хабаровска и Южно-Сахалинска. В обоих аэропортах хороший уровень обслуживания, поэтому выбор будет трудным, будем спрашивать МИД РФ, какой аэропорт все-таки лучше выбрать", - поделился Галлиард.

По словам Владимира Носова, Falcon-7X - небольшой самолет, по размерам типа "Як-40", который может пролететь 11 тыс. км без посадки для заправки.

Из сообщений центральных СМИ следует, что администрация президента РФ планирует приобрести два таких самолета для российского президента.

Французская авиакомпания Air France была создана в 1933 году. Сейчас она занимает третье место в мире по объему пассажирских перевозок, второе место - по качеству обслуживания воздушного транспорта и четвертое место - по транспортировке грузов.

Группа Air France предлагает своим клиентам 1 тыс. 700 ежедневных рейсов по более чем 200 направлениям, в 91 страну мира. Воздушный флот авиакомпании состоит из 223 самолетов, в числе которых самые современные авиалайнеры Airbus и Boeing последних моделей. Air France является членом глобального авиационного альянса SkyTeam

Последние новости

18:00, 29 февраля 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта