Новости Владивосток

Автолюбители Владивостока не уступают движение вип-колоннам: ГИБДД грозит штрафами

В связи с большим количеством выявления фактов непредоставления преимущества в движении транспортным средствам с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами (216 случаев за прошлый год), ГИБДД Приморья еще раз напоминает автомобилистам об ответственности за вышеуказанное нарушение.

В соответствии с частью 2 статьи 12.17 КоАП РФ непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от одного до трех месяцев.

При приближении автомашин с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами водителям транспортных средств необходимо освободить полосу движения, снизить скорость или остановиться. Сопровождаемые транспортные средства также пользуются преимуществом при движении.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта