Новости Владивосток

Концертный зал на семь тысяч человек откроется во Владивостоке концертом Rammstein

Горожане, которых изрядно притомили унылые афиши, возвещающие о концертах всяческих Лолит и Моисеевых сотоварищи, могут начинать радоваться уже сейчас. Все остальные, впрочем, тоже: новый концертный зал вместимостью 7 000 человек – это ли не повод?! Кажется, у Владивостока появляется шанс в очередной раз наступить на пятки Хабаровску - с его «Платинум Ареной» и гастролями настоящих, а не пронафталиненных насквозь звезд.

Слухи о новой – самой большой в Приморье - концертной площадке, которая расположится где-то в цехах Дальзавода, поползли по Владивостоку уже давно. Однако были они расплывчатыми и предельно неконкретными – как и положено слухам. Сегодня организаторы амбициозного проекта встретились с журналистами, чтобы слухи наконец-то стали явью.

В клубе Zabriskie Point на встречу с прессой собрались Эдуард Ратников (президент концертного агентства TCI, привозившего во Владивосток многих звезд – от Uriah Heep до Tito and Tarantula), Дмитрий Демидкин (сотрудник TCI, год назад организовывавший здесь фестиваль «Монстры Рока») и Олег Помогов (хозяин клубов Zabriskie Point и Yellow Submarine, и не только). Первым слово взял москвич Ратников:

- Я бы назвал повод, по которому мы сегодня собрались, началом новой эпохи для Владивостока. Новый концертный зал Rimsco-Hall вместимостью в семь тысяч мест, расположенный на оживленном перекрестке Светланской и Экипажной в бывшем цехе№9 Дальзавода, станет центром творческой жизни Дальнего Востока.

- Не секрет, что на Дальнем Востоке есть два экономических и культурных центра – это Хабаровск и Владивосток. Но в Хабаровске работает вместительная «Платинум Арена», а во Владивостоке самой большой площадкой считается Fesco-Hall на тысячу с небольшим мест. Поэтому мы – да и другие концертные агентства – вынуждены ограничивать гастроли популярнейших звезд, не довозя их до Дальнего Востока. Для выхода на прибыль нужны как минимум два города, а не один. Теперь ситуация изменится кардинально. Можно будет охватывать азиатские гастроли мировых звезд – по Японии, Корее, Сингапуру, а также захватить западное побережье США.

- Новый концертный зал дает нам все основания для серьезной работы. И уже можно говорить о владивостокских концертах The Prodigy, Tiesto и других суперпопулярных артистов. Ну а первой группой, которая откроет этот потрясающий зал уже этой осенью, будет Rammstein!

Олег Помогов – партнер проекта Rimsco-Hall – также ответил на несколько вопросов VL.ru.

- Судя по названию нового зала, главным инвестором выступает судоходная компания РИМСКО. Скажите, как так получилось, что в кризисный период – в том числе и для судоходства – они решили вложить деньги в непрофильный актив?

- Вопрос понятный, но нужно знать Фазила Алиева (президент РИМСКО – прим. автора). Он настоящий патриот Владивостока, хотя и родился не то, что в другом городе – в другом государстве. Вы знаете, что он поддерживает и драг-рейсеров, стадион для них собирается строить, хотя к судоходству это не имеет отношения. Так и наше предложение нашло у него понимание и теплый отклик, и мы решили поднимать это проект вместе. Поверьте, не все заняты набиванием карманов деньгами.

Подробности о концерте Rammstein в новом концертном зале Rimsco-hall читайте на VL.ru в самое ближайшее время!  

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта