Новости Владивосток

Японцы и русские обсуждают во Владивостоке сохранение морских богатств

В столице Приморья открываются консультации по сохранению экосистем в сопредельных районах Японии и России. Одна из основных тем встречи – создание единой базы данных о биоразнообразии видов.

6-7 апреля в Генеральном консульстве Японии во Владивостоке пройдут двусторонние консультации по сохранению экосистем в сопредельных районах РФ и Японии при участии представителей правительств и специалистов в области экологических систем.

Как сообщили в генконсульстве, в мае прошлого года во время визита премьер-министра Владимира Путина в Страну восходящего солнца между правительствами двух стран была подписана Программа сотрудничества по сохранению и устойчивому использованию экосистем в сопредельных районах Японии и России, в том числе в Охотском море.

Нынешние консультации по сохранению экосистем проводятся с целью развития сотрудничества на основе этой программы. Исследователи Японии и России обсудят четыре группы вопросов: «Физическая и химическая океанология», «Популяции наземных и морских животных и их охрана», «Динамика рыб и океанология», «Создание единой базы данных о биологическом разнообразии видов».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта