Новости Владивосток

Приморцы не дрогнули на татами Южно-Сахалинска

В Южно-Сахалинске в СДЮСШОР по греко-римской борьбе прошло Первенство Дальневосточного федерального округа по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет. В соревнованиях приняли участие 61 спортсмен из Приморья, Хабаровского края, Республики Саха (Якутия), Амурской и Сахалинской областей, Камчатского края.

В первенстве ДФО побороться за звание лучших из лучших, на татами вышли 5 мастеров спорта РФ, 54 кандидата в мастера спорта, 1 перворазрядник, и 1 спортсмен имеет второй разряд.

В девушек в весовой категории 48 кг первенствовала дзюдоистка из Приморья Юлия Абдулкадырова. В весе 52 кг также не было равных приморчанке Веронике Молчановой. В весовой группе спортсменок 57 кг первое место завоевала спортсменка из Петропавловска-Камчатского мастер спорта РФ Анна Бузина. Лучшими также стали: Екатерина Панкова (Хабаровский край), Вера Дмитриева (Хабаровский край), Марьян Исланбекова (Камчатский край), Люция Перцева (Республика Саха).

У парней в весовой категории 60 кг первое место занял приморчанин мастер спорта Ибиамин Нуриев, который в финальной схватке одолел дзюдоиста из Хабаровска Владислава Ю. В группе спортсменов 66 кг первенствовал дзюдоист из Якутии Олег Устюжев. В этой же весовой категории упорную борьбу показал южно-сахалинец Олим Нуров, и хотя он занял почетное 3 место, симпатии зрителей были на его стороне.

В свою очередь, сахалинец, кандидат в мастера спорта Марк Мягков оказал достойное сопротивление мастеру спорта из Хабаровска Виктору Шилакину, и в итоге завоевал серебряную награду. В весовой категории спортсменов 81 кг золотую медаль завоевал воспитанник ОДЮСШ самбо и дзюдо Игорь Кардаш (тренер – Валентин Кардаш). Победителями в своих группах также стали: Александр Пригода (Приморский край), Агил Мустафиев (Хабаровский край), Иван Мещеряков (Хабаровский край).

Победителям и призерам были вручены грамоты, медали и ценные призы агентства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, Сахалинской региональной общественной организации «Федерация дзюдо и самбо».

Победители Первенства войдут в состав сборной команды ДВФО, которая примет участие в Первенстве России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет в Ульяновске с 30 апреля по 3 мая.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта