Новости Владивосток

Оппозиция Владивостока ответит на «физический террор» милиционеров

Разгон митинга на главной площади Владивостока, омрачивший 31 марта, не остался без последствий. На сегодняшней встрече с журналистами коммунисты Владимир Беспалов и Анатолий Долгачев, ТИГРовец Артем Самсонов, нацбол Игорь Попов рассказали, почему задержания защитников Конституции на площади являлись произволом и как оппозиция намерена ответить на "физический террор" милиции.

Первым слово взял Владимир Беспалов:

- Руководство МОБ вместе с судьями уже обговорило, кого на сколько посадят. Артема вот на пятнадцать суток хотят. Вчера мы были в Ленинском мировом суде, но заседание перенесли - из-за болезненного состояния Самсонова-старшего (стоит добавить, что Самсонов действительно выглядел нездоровым - изможденный, с ортопедическим воротником на шее - прим. автора). Я считаю, что арестовывать надо тех, кто втоптал текст Конституции в грязь милицейскими сапогами и помешал законной акции протеста!

Продолжил тему пострадавший от рук милиционеров Артем Самсонов:

- Что-то не то у нас происходит в стране. Милиция у нас служит не народу, а своему начальству. Если будет приказ убить человека, то такой милиционер убьет, не задумываясь. У нас есть видеозапись, где милиционер препятствует депутату гордумы Анатолию Долгачеву, хотя тот просто несет свернутый в трубку транспарант. Милиционер запрашивает у своего командования инструкцию - что делать дальше, и прямым текстом говорит: если будет приказ убивать, то он готов его исполнять! Так это он с депутатом так разговаривает, а представьте-ка себе, что может произойти с рядовым гражданином! Такой для них вообще никто!

По словам нацбола Попова, администрация Приморья грубо нарушила законодательство, не зарегистрировав время подачи заявления оппозиции на проведение митинга - 16 марта в 9:00. Жалоба в прокуратуру уже подана, но дело сделано - из-за временной "неразберихи" у некоего Игоря Кузьменко появилась возможность подать заявку на проведение митинга против экстремизма на той же площади и в тот же день на десять минут раньше оппозиционеров.

Артем Самсонов:

- 31 марта я позвонил Кузьменко и спросил у него: где же ваш митинг, нас из-за вас не пустили, так давайте мы к вам присоединимся, мы тоже против экстремизма! На что Кузьменко помялся и ответил, что он его отменил! Выходит, что никакого митинга, кроме нашего, в тот день на площади не было, администрация края не имела права нам отказывать, а милиция - разгонять!

Национал-большевик Игорь Попов пояснил, что его, а также комсомольцев Перцева и Шинкаренко сотрудники милиции задержали еще в самом начале митинга, не предъявив вообще никаких обвинений и не представившись - просто погрузили в служебную машину. Организатора акции - нацбола Александра Курова - бросили в милицейский "пазик", ухватив за руки и ноги, хотя по закону так можно обращаться только с гражданами, представляющими опасность для окружающих.

Артем Самсонов:

- Меня уже приговорили к штрафу в тысячу рублей - это за участие в несанкционированном митинге, а за неповиновение сотрудникам милиции мне грозит пятнадцать суток. Хотя меня волоком тащили в машину, я получил травмы, а сопротивляться не мог физически, поскольку потерял сознание от удара затылком об асфальт. Более того, сейчас меня хотят подписать под попытку бегства из Приморья. Я уверен, что это месть полковника Гусева, который не хочет встречаться со мной в суде 6 апреля по иску, который я подал.

Владимир Беспалов заверил собравшихся, что акцию протеста ветеранов против реформы Вооруженных сил и действий министра Сердюкова оппозиция Приморья поддержит непременно - она состоится 10 апреля во Владивостоке. Кроме того, 6 апреля в администрации края состоится круглый стол по обсуждению приморских проблем с участием местных партий и общественных движений - он организован силами оппозиции. Есть твердое намерение обжаловать все противозаконные действия милиции в суде и прокуратуре, в том числе и Генеральной - с помощью московского отделения "Свободы и Народовластия" и КПРФ. А самое главное - продолжать свои акции.

"В приемной одного очень известного вице-губернатора мне сказали, что уже просчитывают, кто пойдет на выборы в ЗакС и госдуму в 2011 году. И там не намерены пускать на выборы таких людей, как Беспалов, Долгачев, Самсонов - тех, кто набирает популярность в народе. Поэтому против нас развязан информационный, а в последнее время и физический террор. Но народная поддержка оппозиции только крепнет!",  - завершил встречу со СМИ коммунист Беспалов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта