Новости Владивосток

В Приморье растет малый и средний бизнес

Общая тенденция снижения уровня инвестиций в развитие бизнеса, невысокая кредитная активность предпринимателей и преобладание пессимистичных оценок эффективности взаимодействия бизнес-сообщества и органов власти, - такие тенденции выявило проведенное холдингом РОМИР социологическое исследование. Исследование под названием "ТРАСТ Индекс малого и среднего бизнеса" опубликовано в 14 раз по итогам февральских замеров, сообщили Interfax.ru в пресс-службе банка ТРАСТ, заказчика исследования.


"Мы увидели, что в целом по сравнению с предыдущей волной (ноябрь 2009 г.), ожидания и настроения предпринимателей большинства регионов стабильны – значительных колебаний Индекс не выявил. На этом фоне интересна стремительная динамика Индекса в регионах – "полюсах роста", это Приморье и Ставрополье. Общее значение Индекса составило 122 пункта, в основном, за счет значительного улучшения Индекса текущего состояния (+35 пунктов). При этом предприниматели стабильно позитивно оценивают состояние своего бизнеса в течение последнего года" - отмечает Надия Черкасова, Председатель Правления НБ "ТРАСТ".


"ТРАСТ Индекс МСБ" - некоммерческий проект, реализуемый холдингом "РОМИР" по заказу Национального банка "ТРАСТ" с весны 2007 года. Исследование "ТРАСТ индекс МСБ" отражает как текущее настроение частных предпринимателей, так и их ожидания по развитию МСБ на ближайшее будущее. Результаты актуальной 14-й волны опираются на замеры февраля 2010 года.

Последние новости

11:34, 20 сентября 2020
Рубрика: Происшествия
В бухте Спокойной спасатели нашли тело дайвера
10:23, 20 сентября 2020
Рубрика: Коронавирус
Количество случаев COVID-19 в Приморье превысило 11 тысяч

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта