Новости Владивосток

Депутаты Владивостока расширят список льготников в городском транспорте

Сегодня в думе Владивостока прошло заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов. Депутаты рассмотрели проект поправок к МПА «О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по обеспечению проезда на пассажирском транспорте общего пользования на территории Владивостокского городского округа на 2009-2010 годы».

Документ в преддверии 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне предлагает дополнить список льготников категорией «вдова участника и инвалида ВОВ» и предоставить вдовам ежеквартально выплату на проезд в автобусах в размере 480 рублей и 100-процентную скидку на проезд в электротранспорте.

Этого результата удалось достичь по инициативе председателя комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмилы Талабаевой, рекомендовавшей администрации города Владивостока рассмотреть возможность расширения изменений в проекте в части предоставления вдовам льгот на проезд помимо электрического транспорта, также в автомобильном. После внесения новой редакции документ рекомендовано принять в целом.

Председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Талабаева рассказала коллегам о своем участии в поездке ветеранов Великой Отечественной войны в Москву и Подмосковье, маршрут которой проходил по местам боевой славы воинов-тихоокеанцев. Как отметила Людмила Талабаева, дальневосточников тепло принимали жители Солнечногорска, Волоколамска, поселка Лотошино, которые с любовью и огромным уважением ухаживают за братскими могилами морских пехотинцев из Приморья, погибших под Москвой. Делегация была тепло принята в Московском городском совете ветеранов, результатом этой встречи стало решение о продолжении совместных патриотических акций. Капсулы с землей, взятой на братских могилах, будут переданы в школьные музеи Владивостока. Одна капсула накануне праздника Великой Победы будет замурована в стене памяти мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта