Новости Владивосток

Антинаркотическая программа продолжит действовать в Приморье

В ближайшее время специалисты из Приморья начнут разработку проекта краевой целевой программы «Приморье без наркотиков» на 2011-2015 годы». Планируется, что в основу программы будет положена стратегия государственной антинаркотической политики РФ, которая находится сейчас на утверждении президента. Об этом шла речь на очередном заседании краевой антинаркотической комиссии, которая состоялась под председательством начальника управления Госнаркоконтроля по Приморскому краю Александра Ролика.

Участники отметили эффективность аналогичной программы, принятой по инициативе губернатора, которая действовала в Приморье в 2005-2010 годах. Реализация программы позволила сократить число наркобольных жителей края на 26 процентов.

Также в ходе заседания были подведены итоги работы по противодействию наркомании за прошлый год и намечены планы на 2010 год. В этом году в Приморье запланирован ряд оперативно-профилактических операции, которые доказали свою эффективность. Среди них - «Мак-2010», «Канал-2010», «Героин». Основная цель всех программ - подрыв сырьевой базы наркобизнеса и перекрытие каналов наркотрафика. Также продолжит свою работу всероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью».

Как отметили участники совещания, за 2009 год количество приморцев, больных наркоманией, снизилось еще на 7 процентов, а по сравнению с 2003 годом снижение составило 25,6 процента. Вместе с тем, ситуация остается сложной. Сотрудники наркоконтроля отмечают увеличение поставок героина и других наркотиков из-за пределов края. С начала года наркополицейскими из незаконного оборота изъято свыше 5 кг героина, 1 кг метамфетамина и тысяча таблеток сильнодействующего аналога «экстази».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта