Новости Владивосток

Главное озеро Приморья защитят от браконьеров

В Приморском крае межведомственная оперативная группа проведет рейды по пресечению незаконного промысла водных биоресурсов на озере Ханка и впадающих в него реках.

Такая информация была озвучена в ходе ряда рабочих совещаний по вопросам охраны водных биоресурсов, прошедших в управлении рыбного хозяйства администрации Приморья. В числе участников МОГ – представители администрации края, территориального управления Росрыболовства, ОВД муниципальных районов, МЧС РФ по Приморскому краю, главы муниципальных районов, а также председатели районных обществ охотников и рыболовов.

Природоохранные мероприятия будут проходить в период весеннего нереста с 20 апреля по 20 июня. Как сообщили в пресс-службе администрации Приморского края, в это время специалисты межведомственных оперативных групп будут проверять водоемы на предмет установки орудий лова. Помимо этого, сотрудники МОГ проведут разъяснительную работу с отдыхающими – расскажут о правилах рыболовства, объяснят, чем грозит нарушение правил.

В озере Ханка обитают редкие и краснокнижные виды рыб – сазан, верхогляд, толстолоб, окунь ауха и другие. Промысел их запрещен, однако это не останавливает браконьеров. Рейды межведомственной оперативной группы позволяют эффективно бороться с браконьерством и способствуют сохранению рыбных ресурсов Приморья.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта